اخبار السعودية

الارصاد : حركة الرياح السطحية تؤثر على حالة الطقس وتراجع درجات الحرارة في السعودية

توقعت الارصاد الجوية السعودية استمرار تأثر حالة الطقس بنشاط حركة الرياح السطحية ما يؤدى الى تدنى مستوى الرؤية الافقية و انخفاض في درجات الحرارة على عدد من مناطق المملكة .
وقالت الارصاد ببيان طقس السعودية تلقى موقع العالم اليوم على نسخة منه ان حركة الرياح تنشط مع تراجع درجات الحرارة على مناطق الحدود الشمالية، حائل، الجوف والقصيم وأجزاء من شمال منطقتي الشرقية والرياض.
يكون الطقس بوجه عام مستقرا صحوا بغالبية مناطق المملكة مع تشكل سحب عابرة فوق اجواء منطقة حائل تصل الى شمال شرق البلاد وقد تهطل امطار خفيفة متفرقة بمناطق محدودة بسبب تشكل السحب اقصى جنوب غربي السعودية .
الى ذلك ترتفع نسبة الرطوبة خلال فترة الليل مع فرصة تشكل الضباب على الأجزاء الساحلية للمنطقة الشرقية خاصة الوسطى والجنوبية منها .
تشهد نسبة الرطوبة ارتفاعا نسبيا بالمناطق الوسطى والشرقية واجزاء من المناطق الشمالية للمملكة وتبلغ خلال فترة الظهيرة بين 30-50 % وترتفع اكثر بالمناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية قد تصل الى 75% .
كما توقعت الارصاد ان يكون الطقس غائماً جزئياً على المرتفعات الجنوبية الغربية كذلك على اجزاء من منطقتي الحدود الشمالية والشرقية.
تهب حركة الرياح السطحية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى متوسطة السرعة على مناطق القصيم والرياض والحدود الشمالية وشمالية متوسطة السرعة إلى نشطة نسبيا في المناطق الشرقية يزيد نشاطها فوق مياه الخليج العربي، حيث تجاوز سرعتها 40 كم في الساعة؛ لذا ينصح بتوخي الحذر، في حين تكون جنوبية إلى جنوبية شرقية متوسطة السرعة إلى نشطة نسبيا على أجزاء من المناطق الغربية وحائل، وشرقية متوسطة السرعة إلى نشطة نسبيا على أجزاء من تبوك والمدينة المنورة وشمالية إلى شمالية غربية متوسطة السرعة إلى نشطة نسبيا في مياه البحر الأحمر وعلى طول السواحل.
تهب الرياح السطحية في البحر الاحمر شمالية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي والأوسط بسرعة 10-35 كم/ساعة وجنوبية إلى جنوبية غربية بسرعة 10- 35 كم/ساعة على الجزء الجنوبي كما تكون بالخليج العربي شمالية الى شمالية غربية بسرعة 15-40 كم/ساعة.

يكون البحر خفيف الى متوسط الموج بالبحر الاحمر ويبلغ اقصى ارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف.  ويبلغ الموج في الخليج العربي من متر الى مترين ويكون البحر خفيف الى متوسط الموج.

درجات الحرارة العظمى والصغرى بالدرجة المئوية

مكة 35 22 المدينة المنورة 29 17 الرياض 22 12 جدة 30 21 الدمام 24 15 أبها 24 10 تبوك 21 08 بريدة 18 10 حائل 17 06 الباحة 24 12 المدينة العظمى الصغرى عرعر 14 02 سكاكا 14 05 جازان 33 26 نجران 26 12 وادي الدواسر 27 12 شرورة 28 14 طريف 14 01 الطائف 28 13 القنفذة 32 22 ينبع 30 19 المدينة العظمى الصغرى العلا 24 09 الاحساء 23 14 حفر الباطن 17 10 بيشة 27 11 الوجه 28 21 رفحا 14 05 القريات 14 05

زر الذهاب إلى الأعلى