البحرين : سجن عدد من الاشخاص بتهمة التحريض والدعوة الى مسيرات

قررت النيابة العامة البحرينية حبس عدد من الاشخاص بتهمة التحريض ضد النظام الحاكم على شبكات التواصل الاجتماعي اضافة الى الدعوة الى مسيرات اضافة الى نشر تدوينات على شبكات التواصل الاجتماعية غير حقيقة وفق مصادر رسمية .
حيث قال رئيس النيابة العامة في البحرين محمد المسلم ان النيابة تلقت بلاغات من ادارة مكافحة الجرائم الالكترونية عن اشخاص قاموا باستغلال شبكات التواصل الاجتماعي ونشر مايسئ للنظام البحريني و التحريض على كارهية النظام الدستوية اضافة الى الدعوة الى مسيرات غير قانونية .
واشار المسلم ان النيابة بدأت الحقيق مع المتهمين واصدرت اوامر بسجبنهم 15 يوما على ذمة التحقيقات المستمرة .
الى ذلك بدأت النيابة التحقيق مع شخص قام بانشاء حساب وهمي على شبكات التواصل الاجتماعي منتحلا اسم شركة اتصالات ونشر تدوينات غير صحيحة ووجهت النيابة له بث اخبار كاذبة بعد اعترافه بماقام به وامرت بسجنه 15 عاما لتحويله للمحكمة .